Re: Sauerteig Extrakt oder Vollkorn Roggen Sauerte

von: rolf7977

Re: Sauerteig Extrakt oder Vollkorn Roggen Sauerte - 07.05.17 10:05

Ich nehme mir die Zeit. Und so schlimm ist es ja auch nicht. Unseren 3-4 Köpfigen Haushalt versorge ich mit etwa 6 kg Brot für 14 Tage. Das Backen dauert inklusive Hefe ansetzen etwa 4 Stunden. Ich sitze auch nicht die ganze Zeit daneben. Das Brot ist zu 3/4 aus Vollkornmehl mit 1/4 550-er Weizenmehl. Alles Bio. Dazu den Alnatura Sauerteigextrakt. Ich mache in zwei Schüsseln jeweils Brot von 1 kg Mehl parallel. Der Teig darf in der Kastenform gehen. Eine halbe Stunde, bevor diese zwei Brote dann im Ofen kommen, fange ich mit der zweiten Runde an. Die Aufbewahrung erfolgt im TK-Schrank. So ein leckeres Brot gibt es hier nicht zu kaufen. Oder ich müsste weit fahren, aber das dauert dann ja auch und kostet noch mehr Geld. In diesem Forum wird doch immer propagiert, handwerkliche Dinge selbst zu tun. Warum nicht auch Backen?
Rolf