von: :-)
Trangia Pfanne Material/Robustheit/Erfahrungen - 14.07.13 10:57
Hallo,
Ich möchte meine Pfanne vom kleinen Trangia ersetzen. Die Pfanne wurde reichlich benutzt und auch viel auf dem Lagerfeuer eingesetzt. Dabei hat sie einge Beulen bekommen und ich kriege die Bratfläche nicht mehr gerade, Pfannkuchen unangebrannt damit hinzubekommen ist inzwischen schon eine echte Herausforderung.
Ich denke für mich ist wieder die Hartanodisierte Variante die richtige Wahl. Möchte aber hier noch mal Meinungen einholen.
1.) Non-Stick: Das funktioniert über eine Beschichtung? Ist die Beschichtung unempfindlich? Ich denke, sowohl beim Transport (im Topf liegt beim Transport der Brenner, die Griffzange und oft mein Besteck sowie einger Kleinkram wie z.B. ein Feuerstein) als auch beim Braten (habe nur Metallbesteck) und insbesondere bei der Verwendung auf dem Lagerfeuer kann die Beschichtung schaden nehmen und ich habe wirklich kein Interesse die Pfanne mit der gleichen Sorgfalt zu behandeln wie meine beschichteten Pfannen zu hause. Aber braten ohne anbrennen ist schon verlockend für mich.
2.) Titan: Gibt es die überhaupt noch, habe gerade beim googlen nichts gefunden. Hat da jemand Erfahrungen?
3.) Alternativen? Standard Alu kommt übrigens nicht in Frage.
Ich koche viel unterwegs und gerne auch vergleichsweise aufwendige Gerichte. Die Pfanne ist also im Dauergebrauch.
Gruß
Jörg
Ich möchte meine Pfanne vom kleinen Trangia ersetzen. Die Pfanne wurde reichlich benutzt und auch viel auf dem Lagerfeuer eingesetzt. Dabei hat sie einge Beulen bekommen und ich kriege die Bratfläche nicht mehr gerade, Pfannkuchen unangebrannt damit hinzubekommen ist inzwischen schon eine echte Herausforderung.
Ich denke für mich ist wieder die Hartanodisierte Variante die richtige Wahl. Möchte aber hier noch mal Meinungen einholen.
1.) Non-Stick: Das funktioniert über eine Beschichtung? Ist die Beschichtung unempfindlich? Ich denke, sowohl beim Transport (im Topf liegt beim Transport der Brenner, die Griffzange und oft mein Besteck sowie einger Kleinkram wie z.B. ein Feuerstein) als auch beim Braten (habe nur Metallbesteck) und insbesondere bei der Verwendung auf dem Lagerfeuer kann die Beschichtung schaden nehmen und ich habe wirklich kein Interesse die Pfanne mit der gleichen Sorgfalt zu behandeln wie meine beschichteten Pfannen zu hause. Aber braten ohne anbrennen ist schon verlockend für mich.
2.) Titan: Gibt es die überhaupt noch, habe gerade beim googlen nichts gefunden. Hat da jemand Erfahrungen?
3.) Alternativen? Standard Alu kommt übrigens nicht in Frage.
Ich koche viel unterwegs und gerne auch vergleichsweise aufwendige Gerichte. Die Pfanne ist also im Dauergebrauch.
Gruß
Jörg