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#1253757 - 10.12.16 08:06
Kakao unterwegs und zu Hause
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Moderator
Themenersteller
abwesend
Beiträge: 14.777
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Nachdem ich hier im Forum endlich meinen Lieblingskaffee und die beste Kaffeemaschine der Welt gefunden habe, frage ich mich, wie ich der Kakao-Fertigplörre von Kaba oder Nestle etwas ordentliches entgegensetzen kann. Der Kakao von Bensdorp ist ganz ok und die Trinkschokolade von Zotter mein bisheriger Favorit. Doch Trinkschokolade schmilzt unterwegs dahin. Mir geht es auch darum, gelegentlich kalten Kakao zu trinken. Das, was man so im Kühlregal der Supermärkte unterwegs findet, ist nicht wirklich die Lösung. Ich bin gespannt, welchen und wie ihr Kakao zubereitet. Lieben Gruß Jürgen
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#1253760 - 10.12.16 08:24
Re: Kakao unterwegs und zu Hause
[Re: Juergen]
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Mitglied
abwesend
Beiträge: 2.668
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Hallo Jürgen! Mir geht es auch darum, gelegentlich kalten Kakao zu trinken. Kalter Kakao? Es schüttelt mich! Im Winter gibt's ab und an mal eine heiße Ovomaltine. Schmeckt lecker und weckt Kindheitserinnerungen... Ob die kalt auch schmeckt, habe ich noch nicht probiert. Der Becher war immer schon vorher leer. Schokolade in kalter Form genieße ich am liebsten nach dem Motto quadratisch, praktisch gut... :-) Gruß LUTZ
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#1253762 - 10.12.16 08:38
Re: Kakao unterwegs und zu Hause
[Re: Juergen]
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AndreMQ
Nicht registriert
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Na, das ist ja ein lustiges Thema - gerade zum Frühstückskaffeehumpen . Wie viele Fertiggerichte/-getränke/-kuchen/-marmeladen, .... ist der Zuckeranteil halt einfach zu hoch. Mal aus Kosten (günstige Zutat), mal aus Haltbarmachung, mal weil der übliche Geschmack auf sehr süß geschätzt wird, .... Vom Bensdorp kommt zuhause (also z.B. gerade eben) immer ein kleiner Löffel in den Kaffeehumben und ein Stück Sahne (Eiswürfelgefriertüte!). Mit den Kaffeesahneportionsdöschen geht das unterwegs auch, mache ich aber nicht. Kakao pur: extrem selten, dann mit der nicht besonders geschätzten Milch (deshalb so selten), oder wie Instantkaffee mit Wasser und Kaffeesahne. Naja, geht so. Dann aber richtig viel Kakao nehmen, sonst wird es nichts.
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Geändert von AndreMQ (10.12.16 08:40) |
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Off-topic
#1253764 - 10.12.16 08:48
Re: Kakao unterwegs und zu Hause
[Re: Juergen]
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Das, was man so im Kühlregal der Supermärkte unterwegs findet, ist... ...dunkel gefärbter Tapetenleim.
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#1253790 - 10.12.16 11:22
Re: Kakao unterwegs und zu Hause
[Re: ]
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Mitglied
abwesend
Beiträge: 6.425
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Ich glaube, bei dem "trinkfertigen" Pulverzeug, das in kalte oder heiße Milch gekippt werden soll, einmal gerührt und feddisch, ist der verdammt hohe Zuckeranteil dem Wunsch nach schön schneller klümpchenfreier Löslichkeit geschuldet. Trinkschokoladenpulver mit sehr wenig Zuckerzusatz oder gar echtes reines Kakaopulver (Marke fast egal, auch in verschiedenen Graden von "fair" erhältlich) kannst heiß und sogar kalt zubereiten, wenn man die entsprechende Menge nicht einfach in Milch (oder auch heißes Wasser, warum nicht?) kippt, sondern mit einer gewissen kleinen(!) Menge Zucker trocken mischt und dann mit einer angemessenen kleinen(!) Menge Wasser zu einer dickflüssigen, klumpenfreien Pampe zermatscht. Erst dann Wasser/Milch heiß/kalt aufgießen, gut rühren (Zuhause optimal: der kleine motorisierte Milchaufschäumer) Das geht dann klumpenfrei und fast zuckerlos, schön kakaobitter sogar mit dem billigsten tiefschwärzesten Backkakao.
lG Matthias
PS.: weil sich oben jemand gegruselt hat übers Motiv, kalten Kakao machen zu wollen? Für "Eisschokolade"/-"kakao" wie Eiskaffee?
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#1253796 - 10.12.16 12:13
Re: Kakao unterwegs und zu Hause
[Re: MatthiasM]
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AndreMQ
Nicht registriert
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Stimmt, das Thema "Löslichkeit" könnte auch durch den Zucker erleichtert werden. Größere Mengen Kakaopulver kalt habe ich noch nicht probiert, aber das dürfte wirklich nur mit Anrühren einer dicken Kakaopaste als Start gehen. Bei der Heißzubereitung im Topf geht es auch ohne, aber mühsam, so dass auch dort die Paste vorher besser klappt. Ich weiss gar nicht, ob es noch Lebende aus der Vor-KABA-Zeit gibt und wie die den (damals sicher teuren) Kakao angesetzt haben?
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#1253812 - 10.12.16 14:13
Re: Kakao unterwegs und zu Hause
[Re: MatthiasM]
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Beiträge: 6.267
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Bei meiner Mutti wurde anno Kakao gekocht, indem das Kakaopulver in etwas Milch angerührt wurde und dann mit der Milch, die schon auf der Kochplatte stand, aufgekocht wurde. Zucker wurde auch reibgegeben.
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#1253829 - 10.12.16 16:45
Re: Kakao unterwegs und zu Hause
[Re: Juergen]
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abwesend
Beiträge: 3.343
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Ich bin schon länger auf die Trinkschokolade von Sarotti (Das sind die mit dem Mohren, der jetzt weiß ist) umgestiegen.
Schmeckt besser als Nestlé und Caotina.
Sigi
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#1253908 - 11.12.16 08:31
Re: Kakao unterwegs und zu Hause
[Re: lutz_]
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Beiträge: 741
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Im Winter gibt's ab und an mal eine heiße Ovomaltine. Schmeckt lecker und weckt Kindheitserinnerungen...
Moin Ich beneide ich nicht wirklich um deine Kindheitserinnerungen. Mir hat meine Mutti immer richtigen Kakao gekocht.
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#1253909 - 11.12.16 08:35
Re: Kakao unterwegs und zu Hause
[Re: MatthiasM]
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Moderator
Themenersteller
abwesend
Beiträge: 14.777
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Hallo Matthias, die Idee mit dem Zauberstab ist prima. Funktioniert mit reinem Kakaopulver aus Holland bei kalter und heißer Milch bestens. Mit genügender Geduld und ner kleinen Gabel gehts auch ohne Zauberstab. Jetzt muss ich nur noch den richtigen Kakao und das richtige Rezept finden. Bis zur nächsten Tour bin ich wohl soweit. Danke Jürgen ps: Mit kaltem Wasser schmeckts bei der gleichen Prozedur bescheiden
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#1253925 - 11.12.16 09:57
Re: Kakao unterwegs und zu Hause
[Re: Juergen]
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Mitglied
abwesend
Beiträge: 26
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Kakao + Milchpulver + Zucker + Schüttelbecher
das geht bei mir an heissen Sommertagen immer mit! unterwegs mit kaltem Wasser füllen, schütteln und schon hat man schaumigen Kakao
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#1253940 - 11.12.16 11:51
Re: Kakao unterwegs und zu Hause
[Re: Juergen]
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Hoi,
Kaba gab es bei mir daheim als Kind nie und das ist auch heute noch noch. Bei der Zubereitung gabs 2 Varianten:
1. Luxus (nur an Feiertagen)
Blockschokolade in heißer Milch auflösen, in das Kakaokrügle füllen und direkt heiß oder kalt (stehen lassen), genießen. Ich habe den Kakao nie kalt getrunken
2. Normal
Dunkeles , am besten nicht oder wenig entöltes Kakaopulver mit etwas Zucker und wenigen Löffeln Milch oder Wasser zu einer zähen Pasten verrühren. Die mit Milch aufgießen (ich mags nur heiß, aber kalt geht das auch). Zum Anrühren eigenet sich auch ganz gut Dosenmilch. Heuztutgae mag ich eine Prise Zimt und Kardamon drin und bevorzuge Honig vor Zucker. In kaltem Kakao weiß ich aber nicht, ob sich da der Geschmack ordentlich entfalten kann.
Gruß
Nat
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#1253961 - 11.12.16 14:09
Re: Kakao unterwegs und zu Hause
[Re: lutz_]
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Beiträge: 11.035
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Hallo Jürgen! Im Winter gibt's ab und an mal eine heiße Ovomaltine. Schmeckt lecker und weckt Kindheitserinnerungen... (.....) Ja, gelegentlich gabs auch bei uns Ovolmatine aus der Schweiz, die, insbesondere für Kinder, sicher höherwertig war als Kakao. Ob dies auch für die inzwischen hier angebotene Ovolmatine gilt, weiß ich nicht. Irgendwo habe ich gelesen, daß die Herstellerfirma im außerschweizerischen Markt ganz exklusiv nur eine minderwertige Banalvariante von Ovolmatine anbietet.... Bis denne, HeinzH.
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Demokratie lebt davon, daß sich die Bürgerinnen und Bürger aktiv einbringen... | |
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#1253986 - 11.12.16 15:56
Re: Kakao unterwegs und zu Hause
[Re: Juergen]
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Beiträge: 1.034
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Fürs Reisen wohl etwas zu exquisit, und Schokolade, kein Kakao: Chocolat Bonnat Den mache ich nur mit Wasser an, verquirle ihn schön, damit sich auf der Oberfläche schön Schaum bildet. Ich liebe das herbe und volle Aroma!!! Grüße Peter
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#1254010 - 11.12.16 16:39
Re: Kakao unterwegs und zu Hause
[Re: jutta]
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Beiträge: 6.267
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Ich hab mal in Kochbücher geschaut. Sowohl in "Wir kochen gut" als auch in einem noch älteren steht, Kakaopulver und Zucker in Wasser anrühren, in die heiße Milch gießen und aufkochen.
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#1254062 - 11.12.16 18:42
Re: Kakao unterwegs und zu Hause
[Re: Pierrot]
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abwesend
Beiträge: 144
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Wenn man sich tatsächlich auf Wasser und evtl. bißchen Zucker beschränkt, macht es je nach Geschmacksempfinden durchaus Sinn, da zum Schluß noch ein wenig Curry oder Zimt beizumischen. Mit Milch bringt das nicht nicht wirklich was, aber bei H2o-Kakao kann das sehr nett sein.
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#1254069 - 11.12.16 19:24
Re: Kakao unterwegs und zu Hause
[Re: weisszeh]
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abwesend
Beiträge: 1.034
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curry klingt etwas gewagt für mich, aber ja: würzen geht prima. Haben ja schon die Azteken gemacht, kennt man ja auch von den Schokoladentafeln: Chili & Co.
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#1254076 - 11.12.16 19:39
Re: Kakao unterwegs und zu Hause
[Re: Juergen]
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abwesend
Beiträge: 20.637
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Auf Radtour hab ich das noch nie probiert, aber was das Auflösen von Malzkaffee, Kakaopulver oder auch Guaocaó betrifft, so ist meine Erfahrung, dass man ein möglichst gutes Auflösen erreicht, wenn man zunächst das Pulver in sehr wenig Flüssigkeit einrührt, mit dem Löffel so gut als möglich auflöst (Klümpchen zerdrücken), weitere Flüssigkeit zusetzt, weiterührt, wieder Flüssigkeit, usw. Wenn man die Sache zwischendrin erhitzt (Microwelle), verbessert das das Auflösen ungemein.
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Komm wir grillen Opa. Es gibt Koch und Suppenfleisch! Satzzeichen können Leben retten. |
Geändert von derSammy (11.12.16 19:40) |
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#1254145 - 12.12.16 07:47
Re: Kakao unterwegs und zu Hause
[Re: HeinzH.]
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Hallo Jürgen! Im Winter gibt's ab und an mal eine heiße Ovomaltine. Schmeckt lecker und weckt Kindheitserinnerungen... (.....) Ja, gelegentlich gabs auch bei uns Ovomaltine aus der Schweiz, die, insbesondere für Kinder, sicher höherwertig war als Kakao. Ob dies auch für die inzwischen hier angebotene Ovomaltine gilt, weiß ich nicht. Irgendwo habe ich gelesen, daß die Herstellerfirma im außerschweizerischen Markt ganz exklusiv nur eine minderwertige Banalvariante von Ovomaltine anbietet.... Moin moin, ich bin eben fündig geworden: Die nur in der Schweiz angebotene Ovomaltine ist höherwertiger als das international unter gleichem Namen angebotene Produkt. Die Verpackung dieser minderwertigen Ovomaltine erkennt man am Aufdruck "Verfeinerte Rezeptur"... Ich halte die echte Ovomaltine, man erhält sie in Deutschland nur im Onlinehandel, ernährungstechnisch für den besseren Kakao... Bis denne, HeinzH.
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Geändert von HeinzH. (12.12.16 07:51) |
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#1254175 - 12.12.16 11:07
Re: Kakao unterwegs und zu Hause
[Re: Juergen]
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Ich nehme 5 Stück Bitterschokolade (ca. 70% Cacao). Die gebe ich mit einer großen Tasse voll Milch (0,4l) in den (jaaaa) Thermomix. Den stelle ich auf 70 Grad und lasse das ganze ein paar Minuten langsam drehen. Danach das ganze wieder zurück in die große Tasse, etwas Chilipulver drauf und fertig.
Geht natürlich auch ohne Thermomix. Das gleichmäßige Rühren und die definierte Temperaturvorwahl ersparen aber die Arbeit, den Topf hinterher vom angebratenen Kakao wieder sauber zu kriegen.
Ich hab das schon mit der billigsten Bitterschokolade gemacht. Schmeckt immer.
jomo
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when life gives you lemons make lemonade | |
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#1254195 - 12.12.16 12:10
Re: Kakao unterwegs und zu Hause
[Re: Juergen]
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Kurzer Zwischenruf: Mit Verlaub ich bleib beim Pils!
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Gruss Markus Forza Victoria !
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#1254316 - 12.12.16 20:46
Re: Kakao unterwegs und zu Hause
[Re: cyclerps]
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Da meldet sich endlich die Stimme der Vernunft
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#1254356 - 13.12.16 06:28
Re: Kakao unterwegs und zu Hause
[Re: cyclerps]
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Mit Verlaub ich bleib beim Pils! Wie machst du das unterwegs und beim Campen? Hast du ein Pilsglas im Gepäck? Wenn ja, wie schützt du das vor dem Zerbrechen? Wie wird das Pils gekühlt? Hast du einen Trick, damit man nicht nach der Ankunft mit dem Öffnen erst 10 Minuten warten muss, damit das Pils nicht gleich aus der Flasche zischt und alles versaut? Wenn du in Pils-arme Gegenden fährst, nimmst du dann einen Vorrat mit und wie transportierst du den?
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#1254357 - 13.12.16 06:32
Re: Kakao unterwegs und zu Hause
[Re: Axurit]
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Es ist die hohe Kunst der Enthaltsamkeit zwischen den Hähnen/Flaschen die voran treibt. Nix da mit immer und zu jeder Zeit Kakao parat.
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#1254359 - 13.12.16 06:36
Re: Kakao unterwegs und zu Hause
[Re: Axurit]
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Mit Verlaub ich bleib beim Pils! Wie machst du das unterwegs und beim Campen? Hast du ein Pilsglas im Gepäck? Wenn ja, wie schützt du das vor dem Zerbrechen? Wie wird das Pils gekühlt? Hast du einen Trick, damit man nicht nach der Ankunft mit dem Öffnen erst 10 Minuten warten muss, damit das Pils nicht gleich aus der Flasche zischt und alles versaut? Wenn du in Pils-arme Gegenden fährst, nimmst du dann einen Vorrat mit und wie transportierst du den? Ich bin ja nun nicht der Biertrinker, aber ich würde es so machen: Dose kaufen, Dose transportieren, Dose trinken, Dose entsorgen Gruß Ulli
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#1254399 - 13.12.16 10:16
Re: Kakao unterwegs und zu Hause
[Re: HeinzH.]
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Vielen Dank für diesen Beitrag. Ich kannte bisher nur die internationale Variante mit Zusatz von Saccharose und Frustose und hab daher darauf verzichtet... Jetzt lasse ich mir mal von meinen schweizer Freunden, eine Packung mit originaler Rezeptur mit ins Rheinland bringen :-)
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#1254905 - 15.12.16 15:01
Re: Kakao unterwegs und zu Hause
[Re: Juergen]
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Jetzt muss ich nur noch den richtigen Kakao und das richtige Rezept finden. Bis zur nächsten Tour bin ich wohl soweit. Für unterwegs:Ich werde meinen Alupott nicht mit heißer Milch versauen und bleibe bei kalt angerührtem Kakaopulver mit Zucker. Milchpulver hab ich nicht probiert. Für zuhause:Je fetter die heiße Milch, desto besser schmeckts. Bensdorp ist raus. Der GEPA Kakao (klick zum großen Fluß) schmeckt richtig gut. Eine weitere Wahl liegt nächste Woche unterm Baum.
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#1256929 - 29.12.16 14:39
Re: Kakao unterwegs und zu Hause
[Re: LarsiGoreng]
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Vielen Dank für diesen Beitrag. Ich kannte bisher nur die internationale Variante mit Zusatz von Saccharose und Frustose und hab daher darauf verzichtet... Jetzt lasse ich mir mal von meinen schweizer Freunden, eine Packung mit originaler Rezeptur mit ins Rheinland bringen :-) Gerne zwei hört sich nämlich gut an!
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"Gehe nicht, wohin der Weg führen mag, sondern dorthin, wo kein Weg ist, und hinterlasse eine Spur." Jean Paul
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#1257706 - 03.01.17 08:25
Re: Kakao unterwegs und zu Hause
[Re: PhiLLipp]
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Hey, hab mein Paket leider schon mitgebracht bekommen, aber das Zeug gibt es auch hier zu bestellen :-)
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