Hallo, es gibt wunderbare REstaurants mit guten, aber wenig Essen für wenig Geld überall da, wo LKWs stehen. Wo Reisebusse stehen, weiterfahren. WO Touristen sind, nicht essen gehen, ist sautauer oder nur weit weg vom Touri-Zentrum. Es gibt immer gegarte Sachen, pantomimisch bitten, in die Küche zu dürfen, um in die Töpfe zu schauen. Kebab ist ok in der Türkei, das Gegarte mochte wir besser. Es gibt immer Salat und Brot, immer Wasser.
Drehkartuchen haben wir keine gesehen, Steckcartuchen kein Problem.
In den kleineren Städten: in der Nähe der Moschee schauen, da gibts oft kleine Cafés, oder dort die Männer fragen nach gutem Essen. Wissen die eigentlich immer.
Wir sind in sieben Wochen Türkei gut in der Mischung aus Kochen und Essen durchgekommen und haben den Kebab-Schock erst im Iran gehabt.
Grüße aus dem völlig verregneten Japan (hier wünschen wir uns "türkische" Essenszustände zurück!).
Gunda
p.s. der Milchreis (gesprochen sütlatsch) ist der hit