Radreise & Fernradler Forum
Radreise & Fernradler Forum
Wer ist online?
15 Mitglieder (cterres, thomas56, George58, Deul, kangaroo, WilliStroti, Maxi33, 3 unsichtbar), 555 Gäste und 902 Suchmaschinen sind im Forum unterwegs.
Details
Erweitert
Rund ums Forum
Regeln
Die Regeln für dieses Forum
Nutzungsbedingungen
Vereinbarungen für die Benutzung
Das Team
Wer steht hinter dem Forum?
Verifizierung
Offenlegung deiner Identität
Beteiligte Homepages
Radreise-Seiten, die das Forum eingebunden haben
Mach mit!
Dieses Forum für deine Homepage
RSS Feeds RSS
Eine Übersicht öffentlicher RSS Feeds
Plauderecke
Zum Unterhalten und Plauschen
Die Geschichte
Die Geschichte des Forums
Spende
Unterstütze das Forum
Radreise-Wiki
Partnerseiten
Statistik
29279 Mitglieder
97730 Themen
1534541 Beiträge

In den letzten 12 Monaten waren 2214 Mitglieder aktiv. Die bislang meiste Aktivität war am 02.02.24 17:09 mit 5102 Besuchern gleichzeitig.
mehr...
Vielschreiber (30 Tage)
Juergen 86
Keine Ahnung 75
panta-rhei 64
Falk 52
iassu 46
Themenoptionen
#1281579 - 04.05.17 12:36 Re: Sauerteig Extrakt oder Vollkorn Roggen Sauerte [Re: Harapeter]
trike-biker
Mitglied Übernachtungsnetzwerk
abwesend abwesend
Beiträge: 3.703
ich sehe in beiden Produkten keinen Unterscheid, da beide einen fertigen Sauerteig entsprechen. Bei der Produktbeschreibung wird hier keine weitere Führungsart angegeben, nur das der Sauerteig sofort verwendet werden kann.
Normaler Sauerteig ist ein sogenannter 3 Stufensauer, der über 3 Stufen vom Anfrischsauer,Grundsauer bis zum Vollsauergeführt wird über meherere Stunden mit unterschiedlichen Temperaturen und festigkeiten. Um die Bildung von Milch - und Essigsäurekulturen sowie zum kleinen teil auch Hefebakterien zubilden.
Eine schnellere Führung wäre die Berlinre Kurzsauerführung ( 6 - 10 Std.Grundsauerführung )oder auch eine Salz-Sauerführung.
Du kannst ja einen Versuch machen und aus dem Backfertigen Sauerteig,diesen vermehren vettl. sind die Bakterien noch nicht mal inaktiv( tot ).

Klaus

Ps. hier eine klasse Seite https://www.ploetzblog.de/
jetzt wieder Stadtbewohner ;-) .Wenn du unten bist, geht`s nur noch bergauf.

Liegst du schon, oder buckelst du noch !

Geändert von trike-biker (04.05.17 12:37)
Nach oben   Versenden Drucken


Alle Beiträge zum Thema
Betreff von verfasst am
Sauerteig Extrakt oder Vollkorn Roggen Sauerte Harapeter 04.05.17 11:25
Re: Sauerteig Extrakt oder Vollkorn Roggen Sauerte trike-biker 04.05.17 12:36
Re: Sauerteig Extrakt oder Vollkorn Roggen Sauerte Toxxi 04.05.17 15:07
Re: Sauerteig Extrakt oder Vollkorn Roggen Sauerte lutz_ 04.05.17 17:58
Re: Sauerteig Extrakt oder Vollkorn Roggen Sauerte inga-pauli 04.05.17 18:03
Re: Sauerteig Extrakt oder Vollkorn Roggen Sauerte  Off-topic lutz_ 04.05.17 18:09
Re: Sauerteig Extrakt oder Vollkorn Roggen Sauerte  Off-topic Odenthaler 04.05.17 18:15
Re: Sauerteig Extrakt oder Vollkorn Roggen Sauerte  Off-topic inga-pauli 04.05.17 20:01
Re: Sauerteig Extrakt oder Vollkorn Roggen Sauerte Harapeter 05.05.17 07:28
Re: Sauerteig Extrakt oder Vollkorn Roggen Sauerte lutz_ 05.05.17 07:43
Re: Sauerteig Extrakt oder Vollkorn Roggen Sauerte Toxxi 07.05.17 06:41
Re: Sauerteig Extrakt oder Vollkorn Roggen Sauerte  Off-topic paschukanis 07.05.17 06:46
Re: Sauerteig Extrakt oder Vollkorn Roggen Sauerte lutz_ 07.05.17 07:03
Re: Sauerteig Extrakt oder Vollkorn Roggen Sauerte trike-biker 07.05.17 08:39
Re: Sauerteig Extrakt oder Vollkorn Roggen Sauerte  Off-topic lutz_ 07.05.17 21:01
Re: Sauerteig Extrakt oder Vollkorn Roggen Sauerte der tourist 07.05.17 11:18
Re: Sauerteig Extrakt oder Vollkorn Roggen Sauerte lutz_ 07.05.17 20:59
Re: Sauerteig Extrakt oder Vollkorn Roggen Sauerte Juergen 07.05.17 11:57
Re: Sauerteig Extrakt oder Vollkorn Roggen Sauerte h.g.hofmann 07.05.17 14:18
Re: Sauerteig Extrakt oder Vollkorn Roggen Sauerte rolf7977 07.05.17 10:05
Re: Sauerteig Extrakt oder Vollkorn Roggen Sauerte Oldmarty 07.05.17 10:13
Re: Sauerteig Extrakt oder Vollkorn Roggen Sauerte rolf7977 07.05.17 10:31
Re: Sauerteig Extrakt oder Vollkorn Roggen Sauerte radlsocke 24.05.17 08:01
Re: Sauerteig Extrakt oder Vollkorn Roggen Sauerte kangaroo 07.02.18 17:45
www.bikefreaks.de