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#1158260 - 16.09.15 19:21
Verschliesbarer Kochtopf, fahrende Kochkiste
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tim3k
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Wer kennt es nicht schlechtes Wetter keine Zivilisation, und an warmes Mittagessen ist nicht zudenken, da wenn man anhält und kocht zu arg auskühlt. Also irgendwie Brot und Müsliriegel reingemampft und weiterfahren. Aber das muss nicht sein: Morgens schön warm im Schlafsack nach dem Kaffee noch den Eintopf mit dem schon gestern geschnippelten Gemüse 10min kochen und dann ab im Schalfsack eingepackt losfahren. Mittags den Topf raus, und rein das dampfende Mahl. Aber in Eintopf schläft es sich nicht gut. Deshalb ich brauche einen dicht verschliessbaren Topf. Kennt jemand einen?
Danke schonmal Tim
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#1158266 - 16.09.15 19:30
Re: Verschliesbarer Kochtopf, fahrende Kochkiste
[Re: ]
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Beiträge: 5.551
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Mit dem Topf kann ich dir nicht helfen, aber ich würde das Essen in so eine dichte Box wie von Lock and Lock umfüllen, da bleibts dann auch sicher drin.
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#1158272 - 16.09.15 19:42
Re: Verschliesbarer Kochtopf, fahrende Kochkiste
[Re: Suchmaschine]
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tim3k
Nicht registriert
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Danke beides sehr gute Vorschläge. Der Dampfkochtopf erweitert zu dem noch die Fülle der kochbaren Gerichte (mit sinnvollem Gasverbrauch), getrocknete Linsen, Kichererbsen, Siedfleisch etc..
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#1158330 - 17.09.15 05:30
Re: Verschliesbarer Kochtopf, fahrende Kochkiste
[Re: ]
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Hast du das schon mal versucht, oder ist es erst mal eine Idee? Ich bezweifele, dass es dem Essen gut tut, mehrere Stunden heiß aufbewahrt zu werden. Dann gart es nach, und die Haltbarkeit ist auch nicht so toll. Unter Luftabschluss kippt es möglicherweise auch um (=wird schlecht). Gerade bei Suppe ist das echt ein Problem und kann sehr schnell gehen. Wenn du andere Erfahrungen hast, würden die mich natürlich interessieren. Gruß Thoralf
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#1158357 - 17.09.15 07:12
Re: Verschliesbarer Kochtopf, fahrende Kochkiste
[Re: Toxxi]
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Beiträge: 3.853
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Ich mache das eher mit Substanzen, die kalt bleiben sollen. Also Getränken. Medikamenten. Was auch immer.
Die wickele ich in den Schlafsack und schiebe die Rolle so in die Packtasche, dass sie unter der Quertasche drüber liebt. Da bleibt die Sache erfreulich kühl. Im Sommer ist mir mittags selten wirklich nach heißem Eintopf. Und im Winter kehre ich mittags gerne irgendwo ein. Wo es nicht nur heiße Suppe gibt, sondern auch gleich eine geheizte Gaststube.
Oder falls doch: Manchmal kochen wir auch mittags. Wenn sich ein hübsches Plätzchen findet und Hunger und Zutaten da sind.
Einen Dampfdruckkochtopf im Radreisegepäck kann ich mir nicht so gut vorstellen.
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#1158365 - 17.09.15 07:23
Re: Verschliesbarer Kochtopf, fahrende Kochkiste
[Re: Toxxi]
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abwesend
Beiträge: 79
Unterwegs in Rumänien
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Ich bezweifele, dass es dem Essen gut tut, mehrere Stunden heiß aufbewahrt zu werden.
Es sollte gerade heiss sein, die Frage stellt sich eher ob man diese Temperatur im Schlafsack halten kann. Noch nie niedrigtemperatur (3-6h bei 80 - 100°) gegartes Rind oder Lammfleisch gegessen? Dann ist dir einiges entgangen. Deine These Lebensmittel werden bei Luftabschluss schlecht, kann ich auch nicht nachvollziehen. Nicht umsonst setzt man Vakuumierung zur Verlängerung der Haltbarkeit ein.
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#1158366 - 17.09.15 07:24
Re: Verschliesbarer Kochtopf, fahrende Kochkiste
[Re: ]
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abwesend
Beiträge: 104
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Ich habe mir für sowas eine breite Isolierflasche geholt. Funktioniert gut, wird aber meist für Heissgetränke genutzt.
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#1158370 - 17.09.15 07:43
Re: Verschliesbarer Kochtopf, fahrende Kochkiste
[Re: hekookeh]
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Jetzt werde mal bitte nicht unsachlich, und wirf nicht Sachen in einen (Koch-)Topf, die nicht zusammengehören. Noch nie niedrigtemperatur (3-6h bei 80 - 100°) gegartes Rind oder Lammfleisch gegessen? Doch, habe ich, und es schmeckt auch. Aber was hat das mit der Suppe zu tun, die der Frager transportieren will? Gegenfrage: Hast du schon mal Suppe gegessen, die 4 Stunden gegart hat statt 10 min? Deine These Lebensmittel werden bei Luftabschluss schlecht, kann ich auch nicht nachvollziehen. Das kann dir jeder Koch bzw. jede gute Hausfrau erzählen. Heiße Suppe kippt unter Luftabschluss ziemlich schnell um und wird schlecht. Und das stinkt dann ganz erbärmlich. Deshalb lässt man große Eintöpfe und Gemüsesuppen offen abkühlen, damit Sauerstoff hinzutritt. Stichwort: Anaerobe Gärung Nicht umsonst setzt man Vakuumierung zur Verlängerung der Haltbarkeit ein. Ja, unter zwei Voraussetzungen: 1. Vorher sterilisieren. 2. Trotzdem gekühlt aufbewaren. Wir müssen das Thema auch nicht auswalzen. Für mich ist das thema erledigt. Wer mit einem Liter völlig zerkochter und anschließend vergammelter Suppe im Gepäck rumfahren will, kann das gern tun. Versucht macht klug, bzw. etwas derber ausgedrückt: Wer nicht hören will, muss fühlen. Gruß Thoralf
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#1158393 - 17.09.15 08:10
Re: Verschliesbarer Kochtopf, fahrende Kochkiste
[Re: kcd]
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Beiträge: 981
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Jupp, wir haben einen "klassischen" isolierten Henkelmann von Thermos, haben wir damals für die Unterwegs-Babyversorgung gekauft. Decathlon kannten wir damals noch nicht. An alle jungen Skeptiker: So etwas war bis in die 1980er die Standardausrüstung vieler Werker auf Montage bzw. wurde auch von den Hausfrauen an die Werkstore zur Mittagspause gebracht (ok, dies kenne ich eher aus den 60ern, 70ern).
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#1158397 - 17.09.15 08:18
Re: Verschliesbarer Kochtopf, fahrende Kochkiste
[Re: kcd]
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tim3k
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Ich habe mir für sowas eine breite Isolierflasche geholt. Funktioniert gut, wird aber meist für Heissgetränke genutzt. Das ist auch eine sehr gute Idee, spart zudem die Isolierung.
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#1158400 - 17.09.15 08:22
Re: Verschliesbarer Kochtopf, fahrende Kochkiste
[Re: ]
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Beiträge: 981
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Ich habe mir für sowas eine breite Isolierflasche geholt. Funktioniert gut, wird aber meist für Heissgetränke genutzt. Das ist auch eine sehr gute Idee, spart zudem die Isolierung. ... und hält im Notfall auch kühl (falls man doch mal Medikamente oder Butter mitnehmen besonders vor Wärme schützen muss)
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#1158404 - 17.09.15 08:35
Re: Verschliesbarer Kochtopf, fahrende Kochkiste
[Re: Toxxi]
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tim3k
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Gegenfrage: Hast du schon mal Suppe gegessen, die 4 Stunden gegart hat statt 10 min?
Das ist das Geheimnis eines guten Kochkistenkoches: Wielange muss ich es auf dem Kocher kochen, das nach x Zeit ich mein Mahl nicht zerkocht essen kann. Das funktioniert halt nicht mit allen Gerichten. Rezepte für die Kochkiste gibt es aber im Internet. Hängt aber von der Isolierleistung ab. Das kann dir jeder Koch bzw. jede gute Hausfrau erzählen. Heiße Suppe kippt unter Luftabschluss ziemlich schnell um und wird schlecht. Und das stinkt dann ganz erbärmlich. Deshalb lässt man große Eintöpfe und Gemüsesuppen offen abkühlen, damit Sauerstoff hinzutritt. Stichwort: Anaerobe Gärung Nicht umsonst setzt man Vakuumierung zur Verlängerung der Haltbarkeit ein. Ja, unter zwei Voraussetzungen: 1. Vorher sterilisieren. 2. Trotzdem gekühlt aufbewaren. Es tut mir leid aber dies ist quatsch. Die Anaerobe Gärung findest statt weil du Suppe nach dem Essen zu machst, dann ist die aber zu kalt und es gibt schon wieder lebende Bakterien in der Suppe. Schon mal was von Einkochen gehört? Ich stell mal die Steile These auf, das wenn du dein Essen im Topf kochst und dann direkt luftdicht verschliesst, dann ist dies genau Einkochen und hält dir ewig. Beim umschütten in die Thermoskanne, kann natürlich immer mal was kontaminiert werden, dies ist aber unkritisch, wenn die Isolierung gut genung ist. Essen wird über 60grad gehalten, da überlebt bzw. vermehrt sich nicht wirklich was einem Schadet. Ich hoffe ich konnte aufklären.
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Geändert von tim3k (17.09.15 08:38) |
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#1158409 - 17.09.15 08:43
Re: Verschliesbarer Kochtopf, fahrende Kochkiste
[Re: kcd]
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Ich habe mir für sowas eine breite Isolierflasche geholt. Funktioniert gut, wird aber meist für Heissgetränke genutzt. Eine Arbeitskollegin hatte sowas auch mal speziell für Essen mit. Keine Ahnung woher man das kriegt. Man kann es dann halt nicht im gleichen Behältnis erhitzen und muss mehr abwaschen. Ist vom Gewicht (und Platz) her trotzdem sicher jenseits von gut und böse. Falls das Wetter wirklich schlecht ist habe ich mir zu Mittag auch schon das Zelt aufgebaut. Da kann man dann auch gleich ein ordentliches Powernap machen
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Geändert von Mike42 (17.09.15 08:46) |
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#1158415 - 17.09.15 09:11
Re: Verschliesbarer Kochtopf, fahrende Kochkiste
[Re: ]
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tim3k
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Wielange muss ich es auf dem Kocher kochen, das nach x Zeit ich mein Mahl nicht zerkocht essen kann. Das funktioniert halt nicht mit allen Gerichten.
Wobei noch mal gesagt sei das dies fuer Eintopfgerichte und ähnliches unkritisch ist, da ja hier nicht punktgenau gegart werden muss. Auch findet ein wirkliches zerkochen in der Kochkiste nicht statt, wird halt eher alles ziemlich weich.
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Geändert von tim3k (17.09.15 09:11) |
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#1158424 - 17.09.15 09:22
Re: Verschliesbarer Kochtopf, fahrende Kochkiste
[Re: Mike42]
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tim3k
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Ist vom Gewicht (und Platz) her trotzdem sicher jenseits von gut und böse.
800g ist zuviel? Die extra Leistung die dafuer brauchst, holst du locker durch das bessere Essen wieder rein. Bei 2000 höhenmetertag bis zum Mittagessen sind das ja nur 4kj extra (ich geh jetzt mal von 2kg zusatz gewicht aus). Wenn es noch 2000m hoch geht danach noch mal 2kj, da die Kanne ja dann leer ist. Gut du bist voll aber das wärst du auch ohne Thermoskanne, ich geh mal davon aus das du am Strassenrand was gekauft hast. 6kj extra Leistung.
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Geändert von tim3k (17.09.15 09:22) |
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#1158431 - 17.09.15 09:49
Re: Verschliesbarer Kochtopf, fahrende Kochkiste
[Re: ]
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Na ja. Kalorien sind Kalorien. Ob das in der Leistung einen Unterschied macht ob jetzt von einem Vesperbrot oder aus dem Eintopf.
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#1158436 - 17.09.15 09:57
Re: Verschliesbarer Kochtopf, fahrende Kochkiste
[Re: Sickgirl]
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tim3k
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Denk doch schon mal allein der psychologische Effekt, was sich ja vom physischen nicht wirklich trennen lässt. Mal davon absehen verdaut sich ja manches besser als anderes und hat eine ausgewogenerne Naehrstoffzusammensetzung. Das wirkt zwar nicht unmittelbar aber langfristig zahlt sich das bestimmt aus.
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#1158444 - 17.09.15 10:19
Re: Verschliesbarer Kochtopf, fahrende Kochkiste
[Re: ]
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Vielleicht ist ein frisch zu bereitetes Vesper sogar besser wie zu Tode gekochtes Gemüse.
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#1158453 - 17.09.15 10:27
Re: Verschliesbarer Kochtopf, fahrende Kochkiste
[Re: Sickgirl]
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tim3k
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Schön im Regen eingeweichtes Brot, lecker da muss an auch kaum noch kauen und das trinken kannste auch lassen.... Als erfahrener Kochkistenkoch kann ich dir nur raten dich mal mit Niedrigtemperaturgarmethoden auseinander zusetzten. Beleidiungen sind hier unerwünschtJemand als Fraktion Miracoli zu bezeichnen ist eine beleidigung?, aber der vorwurf mein Gemüse zu tode zu kochen ist es nicht?
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Geändert von Keine Ahnung (17.09.15 12:04) |
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Off-topic
#1158456 - 17.09.15 10:34
Re: Verschliesbarer Kochtopf, fahrende Kochkiste
[Re: ]
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Jetzt lasst halt den armen Mann seinen Eintopf kochen
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#1158457 - 17.09.15 10:35
Re: Verschliesbarer Kochtopf, fahrende Kochkiste
[Re: ]
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Genauso wie verschließbare Kochtoepfe gibt es Möglichkeiten Brot so zu verpacken, das es nicht nass wird.
Ich würde mich auch weder mit einem warmen Gericht noch mit der Vesperdose beim Essen dem Regen aus setzen, sondern einen Unterstand auf suchen. Falls es die Möglichkeit nicht gäbe es ich lieber schnell einen Riegel im stehen.
Du kennst mich nicht, daher solltest du Phantasien über den Zusammenhang meines Nicknamen und mekner Essgewohnheiten lieber bleiben lassen.
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#1158459 - 17.09.15 10:38
Re: Verschliesbarer Kochtopf, fahrende Kochkiste
[Re: Sickgirl]
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tim3k
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du behauptest ich koche mein Gemüse zu tode, da darf ich ja wohl zurueck sticheln
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#1158468 - 17.09.15 11:14
Re: Verschliesbarer Kochtopf, fahrende Kochkiste
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Mal was konstruktives. Gehe in ein einschlägiges Haushaltswarengeschaeft und schaue dich da mal um. Ich denke da gibt es sicher geignete Thermogefaesse um das Mittagessen mit ins Geschäft nehmen zu können
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#1158472 - 17.09.15 11:19
Re: Verschliesbarer Kochtopf, fahrende Kochkiste
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Noch eine Idee: Wie wäre es mit einem Silikondeckel für den Topf und das Ganze dann zur Sicherheit noch in einen grossen Ziplockbeutel. Dann dürfte der Schlafsack eintopffrei bleiben. Oder: Für Campingtöpfe kann man sich auch Isolierhüllen basteln. Die heissen Pot Cozy.
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Geändert von Strolch (17.09.15 11:21) |
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#1158491 - 17.09.15 12:05
Re: Verschliesbarer Kochtopf, fahrende Kochkiste
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Das Thema hat mich jetzt auch mal interessiert. Hier (Amazon-Link, muss leider, wegen der Kundenbewertung Nr.3) ist die dritte Bewertung mit dem Einmachgummi interessant. Das Ganze dann noch in einen Kochsack, der wahrscheinlich nochmal besser funktioniert, als der von mir vorhin verlinkte Pot Cozy.
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#1158493 - 17.09.15 12:10
Re: Verschliesbarer Kochtopf, fahrende Kochkiste
[Re: Sickgirl]
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Jein. Wenn sie erst mal verdaut werden - ja, dann stimmt das. Ob das in der Leistung einen Unterschied macht ob jetzt von einem Vesperbrot oder aus dem Eintopf. Ja, macht es! Definitiv! Gegartes ist oft schneller, leichter bzw. überhaupt erst mal verdaulich gegenüber Rohkost. Gruß Thoralf
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#1158503 - 17.09.15 13:25
Re: Verschliesbarer Kochtopf, fahrende Kochkiste
[Re: Toxxi]
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Ein Vesperbrot mit gebacken Brot, Wurst oder Käse drauf ist jetzt im eigentlichen Sinn auch kein Rohkost und jetzt unbedingt besonders schwer verdaulich.
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#1158504 - 17.09.15 13:28
Re: Verschliesbarer Kochtopf, fahrende Kochkiste
[Re: ]
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Ist vom Gewicht (und Platz) her trotzdem sicher jenseits von gut und böse.
800g ist zuviel? Die extra Leistung die dafuer brauchst, holst du locker durch das bessere Essen wieder rein. Bei 2000 höhenmetertag bis zum Mittagessen sind das ja nur 4kj extra (ich geh jetzt mal von 2kg zusatz gewicht aus). Wenn es noch 2000m hoch geht danach noch mal 2kj, da die Kanne ja dann leer ist. Gut du bist voll aber das wärst du auch ohne Thermoskanne, ich geh mal davon aus das du am Strassenrand was gekauft hast. 6kj extra Leistung. 800g nur um heißes Essen herumschleppen zu können ist zu viel, ja. Der Inhalt des Topfes wiegt dann wahrscheinlich auch nochmal 1kg. Ich überleg schon jedes Mal, ob ich nicht das 1kg Kochzeug daheim lassen soll. Das beste Essen während dem Sport ist reine Glucose und/oder Maltodextrin. Außerhalb vom Wettkampf aber nicht wirklich notwendig, da kann man auch länger nüchtern fahren oder sich mit verdünntem Cola/Fruchtsaft, Bananen, Riegeln, Schokolade, Äpfeln, Weckerl etc. etc. behelfen. Wenn ich auf Radreise ein richtiges Mittagessen esse, dann mache ich meistens auch ein Mittagsschläfchen. Bei schlechtem Wetter fahre ich entweder durch (weil es zu kalt für Pausen ist) und mache früher Schluss oder es wird nach dem Einkaufen direkt ein Apfel, Nutellabrot oder sonstwas gemampft. Mit deiner Kochkiste wirst du doch auch nicht mitten im strömenden Regen stehenbleiben und essen. Da suchst du auch irgendeinen Unterstand, ziehst dich warm an und kannst auch gleich die 10 oder 15 Minuten fürs Kochen aufwenden. Aber mach was du willst, verbieten kann es dir niemand
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Geändert von Mike42 (17.09.15 13:37) |
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