das frage ich mich manchmal auch!
Ob aber die Sache so giftig ist, wie auch mir schon erklärt wurde, weiss ich nicht. In meinem ursprünglichem Beruf musste ich manchmal Teflon am Stück bearbeiten (Fräsen und Drehen). Dabei wurde uns (Lehrlingen!!!) erklärt, die Dämpfe seien giftig und wir sollten aufpassen.....! (Die Info betr. Temperatur habe ich aus dem Internet)
Na ja, überlebt habe ich es, aber Teflonpfannen und ähnliche Scherze sind aus unserem Haushalt verbannt worden. Kann aber ganz gut sein, dass wir auf einer Ferientour irgendwo im hintersten Kaff einen, in einer Teflonpfanne angebrattenen Fisch (aus einer Fischzucht) oder ein Stück Fleisch (aus Massentierhaltung) vorgesetzt bekommen, die Sauce dazu ist ein Halbprodukt von Maggi und die Knusper-Pommes kommen direkt aus der Tiefkühltruhe in die Friteuse.
Das Leben ist ein Risiko!