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#845621 - 16.07.12 06:27
Re: Welches deutsche Gericht im Ausland kochen?
[Re: Axurit]
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Kreppel gibt's aber auch. Sind eben hessisch
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#845625 - 16.07.12 07:15
Re: Welches deutsche Gericht im Ausland kochen?
[Re: Axurit]
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Ach du, ich bin jetzt nicht gerade jemand, der Französisch nicht mag. An mir liegts jedenfalls nicht, dass die Aussprache so daneben geht. Mit der Ostalb hat das auch nix zu tun. Ich kenne die linguisitische Grausamkeit eher von der anderen Seite der Alb. Also schon hart an der Grenze zu Oberschwaben. Aber macht ja nix, Hauptsache man weiß, was gemeint ist.
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- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Satzzeichen sind keine Rudeltiere.
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#845640 - 16.07.12 07:47
Re: Welches deutsche Gericht im Ausland kochen?
[Re: jovo]
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Tja Toxxi, so isches, wenn man sich mit uns Schwaben net richtig auskennt. In der DDR gabs keine Schwaben.... das war mir auch überhaupt kein Begriff. Als ich nach der Wende den ersten reden hörte, dachte ich, mich tritt ein Pferd.
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#845655 - 16.07.12 08:41
Re: Welches deutsche Gericht im Ausland kochen?
[Re: Toxxi]
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Moderator
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Als ich nach der Wende den ersten reden hörte, dachte ich, mich tritt ein Pferd. Keine Sorge, uns Wessis ging das so mit den Sachsen. Gruß Uli
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"Too much smoke, too much gas. Too little green and it's goin' bad!". "So sad", Canned Heat, 1970
Dear Mr. Putin, let’s speed up to the part where you kill yourself in a bunker. | |
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#845799 - 16.07.12 16:21
Re: Welches deutsche Gericht im Ausland kochen?
[Re: Uli]
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Als ich nach der Wende den ersten reden hörte, dachte ich, mich tritt ein Pferd. Keine Sorge, uns Wessis ging das so mit den Sachsen. Gruß Uli ich bekomme 2 Tritte da immer .... von beiden Seiten
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#845831 - 16.07.12 18:13
Re: Welches deutsche Gericht im Ausland kochen?
[Re: Toxxi]
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Ich könnte mich jetzt nicht daran erinnern, denen außerhalb Deutschlands schon mal begegnet zu sein. Und sind leicht zu machen. kohlrladen auch nicht. Uwe, ich bin schwerstens enttäuscht!!! Deine Behauptungen, in Polen und/oder Tschechien (gewesen) zu sein, kann ich irgendwie nicht glauben.... ....... Gruß Thoralf Ach hör auf. Sitze Grad, wirklich in diesem Augenblick, in Gleiwitz in einer Kneipe. Und was habe ich gegessen? Kartoffel Puffer mit Gulasch. Extrem gut übrigens. Ich werde NIE wieder versuchen, wirklich nie, eine solche Bestimmung dessen, was deutsch ist, zu finden. Und wenn wir Abkömmlinge vom Zuwanderern uns schon an so was versuchen. Mit Gruß aus Gliwice Uwe
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#845856 - 16.07.12 19:20
Re: Welches deutsche Gericht im Ausland kochen?
[Re: Uli]
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Als ich nach der Wende den ersten reden hörte, dachte ich, mich tritt ein Pferd. Keine Sorge, uns Wessis ging das so mit den Sachsen. Gruß Uli Was heißt hier Euch Wessis ging es so. Glaubst Du den wirklich, wir in der DDR hatten die Sachsen immer verstanden?
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#845864 - 16.07.12 19:35
Re: Welches deutsche Gericht im Ausland kochen?
[Re: Uwe Radholz]
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Als ich nach der Wende den ersten reden hörte, dachte ich, mich tritt ein Pferd. Keine Sorge, uns Wessis ging das so mit den Sachsen. Gruß Uli Was heißt hier Euch Wessis ging es so. Glaubst Du den wirklich, wir in der DDR hatten die Sachsen immer verstanden? Und was ist mit dem Sachsen aus Leipzig? Verstehen den auch alle Sachsen? Sigi
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#845881 - 16.07.12 20:24
Re: Welches deutsche Gericht im Ausland kochen?
[Re: der tourist]
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Beiträge: 7.437
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Das weiß ich nicht. Bin ja kein Sachse. Wobei der persönlich eigentlich sehr nett, kameradschaftlich und hilfsbereit ist. Auch wenn man vielleicht nicht immer alles wird verstehen können.....
....und leider hat er uberhaupt keine Ahnung von vernünftigen Schaltungen .....
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Geändert von Uwe Radholz (16.07.12 20:25) |
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#845886 - 16.07.12 20:46
Re: Welches deutsche Gericht im Ausland kochen?
[Re: Uwe Radholz]
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Das weiß ich nicht. Bin ja kein Sachse. Wobei der persönlich eigentlich sehr nett, kameradschaftlich und hilfsbereit ist. Auch wenn man vielleicht nicht immer alles wird verstehen können.....
......... Gleiche Meinung! Sigi
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#846936 - 20.07.12 14:43
Re: Welches deutsche Gericht im Ausland kochen?
[Re: Roldi]
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Moin Roldi, falls Du "vor Ort" an Kartoffeln, Rote Bete, gepökeltes Rindfleisch (durchgedreht, ersatzweise und notfalls Corned beef aus der Dose), saure Gurken und marinierten oder gesalzenen Fisch und Eier kommst, kannst Du Deine Gäste mit Labskaus beglücken. Mmmmmh! Hier eine piekfeine Variante... In der Kantine meines früheren Arbeitgebers konnte ich erstaunt beobachten, daß sogar Kollegen aus China sich dem Genuß dieser Speise hingabe; ganz im Gegensatz übrigens zu manchen Kollegen aus Süddeuropa oder auch Süddeutschland, die sich zu frechen Bemerkungen bezüglich der optischen Qualitäten von Labskaus hinreißen ließen..... Gruß aus Münster, HeinzH.
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Demokratie lebt davon, daß sich die Bürgerinnen und Bürger aktiv einbringen... |
Geändert von HeinzH. (20.07.12 14:48) |
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#846947 - 20.07.12 15:45
Re: Welches deutsche Gericht im Ausland kochen?
[Re: HeinzH.]
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Das Beck's und den Kööm hast du noch vergessen
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#847331 - 22.07.12 16:02
Re: Welches deutsche Gericht im Ausland kochen?
[Re: Roldi]
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Beiträge: 304
Unterwegs in Vereinigte Staaten von Amerika
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Ich hab jetzt nicht alles gelesen aber wenn Zeit da ist, mach ich gerne Käsespätzle (man braucht nicht viel mehr als Eier, Zwiebeln und Käse) und als Nachtisch irgendeinen Obstkuchen mit Streuseln obendrauf (wenn da ist dann auch gerne Quark drin, aber Quark finde ich außerhalb Deutschlands nur selten). Kam bisher immer gut an. Ist aber eben etwas zeitaufwändig. Wenn Küchenmaschine vorhanden sind auch Kartoffelpuffer (Reibekuchen) ne gute Idee. Ohne Küchenmaschine aber echt aufwändig. Spätzle ohne Spätzlepresse aber auch.
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#847479 - 23.07.12 07:06
Re: Welches deutsche Gericht im Ausland kochen?
[Re: Tasting Travels]
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Käsespätzle (man braucht nicht viel mehr als Eier, Zwiebeln und Käse) Ich habe zwar noch nie Käsespätzle selbst gemacht, aber nach meinem Küchen-Verständnis fehlt da noch irgendein Bindemittel.... (Mehl? Kartoffeln? ...) So, wie es da steht, wird es eher ein Omelett. Gruß Thoralf
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#847484 - 23.07.12 07:20
Re: Welches deutsche Gericht im Ausland kochen?
[Re: Toxxi]
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Ja, Mehl Dazu Salz, einen Schluck Mineralwasser und so viele Eier, bis der Teig Pattex-Konsistenz hat. Dann dünn auf ein Brett streichen und mit einem langen scharfen Messer in kochendes Salzwasser schaben. Oder ein Sieb mit Löchern von ca. einem halben Zentimeter finden und den Teig da durch streichen. Wenn die Spätzle oben auf dem Wasser schwimmen, sind sie fertig.
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Geändert von radlsocke (23.07.12 07:24) |
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#852153 - 07.08.12 12:12
Re: Welches deutsche Gericht im Ausland kochen?
[Re: Roldi]
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Ich kann auch Hühnersuppe wärmstens empfehlen. Also frische, meine ich. Zu Hause fertig machen und dann mitnehmen und aufwärmen. Gerade abends im Herbst wunderbar, wenn es eh draußen schon kühler ist.
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#852398 - 08.08.12 08:52
Re: Welches deutsche Gericht im Ausland kochen?
[Re: aighes]
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Hühner gibt es aber auch außerhalb unserer Grenzen...habe ich mir sagen lassen...
Gruß
Lutz
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#852449 - 08.08.12 11:49
Re: Welches deutsche Gericht im Ausland kochen?
[Re: lufi47]
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Hab letztens mal wieder ein Suppenhuhn verarbeitet. Ohne Schnellkochtopf ist das aber nichts zum unbedingt schnell vorkochen.
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#852481 - 08.08.12 13:22
Re: Welches deutsche Gericht im Ausland kochen?
[Re: DebrisFlow]
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wie auch noch Zeitbeschränkungen ? Ich dachte man kocht zusammen in aller Ruhe eine Hühnersuppe und gut. Ist der Schnellkochtopf eigentlich nur in Deutschland vertreten ?....
Gruß(auch an Jana)
Lutz
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#852497 - 08.08.12 13:59
Re: Welches deutsche Gericht im Ausland kochen?
[Re: lufi47]
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So#ne richte gute Hühnersuppe mit allem ist bei mir immer ein Wochendprojekt. Samstag auf dem markt ein Huhn und 2 Bund Suppengrün kaufen, dann das Gemüse putzen und das Huhn mit den Gemüseschalen, dunkle Teile vom Lauch mindestens 2 Stunden köcheln lassen! Dann den Gummiadler fachgerecht in mundgerechte Stücke zerlegen.
Fleisch von einem halben Huhn und etwas Brühe für Hühnerfrikassee zurückstellen, gibt dann Sonntag.
Hühnerfleisch wieder in die Brühe, gewürfelten Sellerie und Möhren dazu. Inzwischen Eierstich machen und Griesmase für Klößchen.
Wenn das Wurzelgemüse fast gar ist, die Grießklößchen formen und in der Suppe gar ziehen lassen, Porree in Ringen dazu, zum Schluss den gewürfelten Eierstich in die Suppe.
Das ist schon etwas aufwendiger, braucht mindestens 4 Töpfe - zwei sehr groß und reichlich 3 Stunden Zeit.
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