Hallo,
also für´s Minimal"kochen" reichen sicherlich auch solche Selbstbau-Geschichten.
Ich bin jahrelang mit dem Trangia in der Spiritusversion rumgezogen. Klar bin ich satt geworden, aber es hat gedauert und "braten" ging auch nicht so toll.
Habe dann auf Gas umgestellt. Das Mehrgewicht ist es mirt wert. Außerdem ist, zumindest in den Gefilden in denen ich rumrahre die Gasversorgung kein Problem. Außerdem reicht, je nach Kochaufwand so eine Kartusche schon eine ganze Weile.
Ich habe auch grössere Dinge gut kochen können mit dem Ultraleicht-Teil. Manchmal gab es eine längere Kocherei mit aus frischem Gemüse zubereiteter Sauce zur Pasta, oder eine enorm nahrhafte Suppe aus Fleischbällchen, Kartoffeln und viel Gemüse, ging Alles bestens.
Zum Braten mag so ein nicht regulierbarer Kocher nicht ideal sein.
Mein Kochset für die Alpen wiegt komplett mit Topf, Kocher, Topfständer, Windschutz, Deckel und Packbeutel nur ca. 173 g.