Hallo Antje,
Das ist nicht so einfach, da ich den Teig meist nach Gefühl mache
,
aber ich versuch mein Bestes.
Zum Glück hab ich noch ein Rezept in einem schwedischen Kinderrezeptbuch gefunden.
Das praktische an diesem Rezept ist, daß man keine Waage braucht, sondern alles mit einem Meßbecher erledigt
, Also:
4 dl Weizenmehl,
0,5 TL Salz
2TlL Backpulver
50 g Butter ( Öl geht auch)
1,5 dl Milch (Wasser geht auch)
Alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig kneten. In kleine Würste rollen und um einen Stock wickeln. Am Besten schmeckts, wenn man vorher der länge nach ein kleines Würstchen z.B. Wiener auf den Stock spießt und den Teig darüber wickelt. Der Saft des Würstchens dringt dann von innen in den Teig, mh...
Man kann auch noch Gewürze, Kümmel zum Beispiel, druntermischen oder einen Teil des Weizenmehls ersetzen durch z.B. Roggenmehl, Haferflocken, Vollkornmehl
Ich krieg gleich selber Appetit, da freut man sich doch gleich auf den Urlaub und das erste Lagerfeuer in Schweden
Bei uns ist übrigens schönes Wetter, endlich wieder und das Wochenende soll noch besser werden.
Bikebiene