In Antwort auf: luckyloser
Da ich den Tiegel von Trangia auch furchtbar finde habe 2 herrliche Edelstahltiegel von Tatonka im Gebrauch. Und zwar aus dem Kochset Tatonk Kettle 2,5L bzw. 4,0L.
Der Rand ist höher, er ist etwas wackliger auf dem Trangiahalter, passt aber sonst gut ins System.

Den findest du wirklich gut? Ich hab den vom 1,6l Set und bin nicht sonderlich beeindruckt. Hab allerdings nur die massive Edelstahlpfanne von Daheim zum Vergleich zwinker
Die Hitzeverteilung ist schlecht und der Boden so stark zum Rand gewölbt, dass man Palatschinken nur wie amerikanische Pancakes machen kann, weil nicht mehr ebene Fläche in der Mitte da ist. Mehr Fläche würde wegen der Hitzeverteilung aber vermutlich sowieso nichts bringen. Sollte Edelstahl nicht eigentlich eine sehr gute Verteilung haben?
Positiv ist die robuste und einfache Griffhalterung, das (für Stahl) niedrige Gewicht und natürlich die Robustheit des Materials. Auswaschen mit Sand kein Problem, loses Besteck sowieso nicht.