Hallo,
das mit dem Messer im Topf schneiden hab ich mir auch bei der HA-Version schon abgewöhnt. Ne Tüte Reis, oder Kaffee oder Pulvermilch habe ich auch oft im Kocher, schon damit es nicht so klappert. Einen Holzlöffel könnte ich schon noch mit in Gepäck nehmen (hatte ich "früher" auch immer dabei, ist aber irgendwann als überflüssig von der Gepäckliste gestrichen worden.
Ich könnte so einen Schwammlappen rund zurechtschneiden und in den Deckel legen, den kann ich dann auch gleich zum sauberwischen benutzen und der lässt sich ganz gut reinigen wenn er siffig geworden ist.
Es geht ja nur um die Pfanne, die Töpfe sind von innen noch super obwohl oft mit Sand geschrubt und auf dem Feuer benutzt. Von außen kriegt man die allerdings nicht mehr sauber, die sind mit der Zeit mehr oder weniger schwarz geworden.
Hast du eine normale Griffzange? Eine Freundin von mir, hat ein beschichtetes Topfset und eine Griffzange mit so Gumminoppen dazu - damit die Griffzange nichts zerkratzt. Das stelle ich mir auf Dauer recht anfällig vor - irgendwann gehen so Noppen normalerweise ab, oder zerbröseln.
Gruß
Jörg