Hallo,
Jose: Vielleicht solltest auch noch auf die Eigenarten - besonderen Wünsche - deines zu bewirtenden Gastes eingehen...
Innerhalb der Vegetarianer gibts auch noch Unterarten, z.B. die Veganer, die sich aber auch wieder in Unterarten aufteilen...
* Ovo-Lakto-Vegetarier -- nichts vom toten Tier, aber Milch(produkte) und Eier.
* Ovo-Vegetarier -- wie oben, nur keine Milch (eher seltene Form, z.B. bei Laktoseunvertraeglichkeit)
* Lakto-Vegetarier -- Milch schon, aber keine Eier
* Veganer -- eigentlich nur pflanzliche Produkte, d.h. keine Milch, keine Eier und z.B. oft auch keinen Honig.
dazu auch noch einen Hinweis an Jose: In vielen Produkten sind Zugaben enthalten, die nicht (ovo-lakto-)vegetarisch sind:
*
Gelatine ist in vielen Fertig-Molkereiprodukten enthalten, steht aber eigentlich immer drauf -- Pudding, Joghurt, Obstgarten, Erdbeerkuchen...
*
Lab ist ein Enzymgemisch, das meist aus Kaelbermaegen gewonnen wird (aber oft auch mikrobakteriell). Ist in vielen Kaesesorten enthalten! Leider wird es fast nie ausgewiesen! Ich kaufe Kaese nur noch im Bioladen an der Theke, weil's da dransteht. Ansonsten kann man auch nachfragen, zumindest in Biolaeden ist das Personal dann ernsthaft bemueht das in Erfahrung zu bringen.
Ob dein Gast darauf Wert legt weiss ich natuerlich nicht. Vom Lab im Kaese wissen die wenigsten Vegetarier oder achten zumindest nicht drauf. Insbesondere in Restaurants (Pizzen!) kann es da schon schwierig werden.
Viele Gruesse,
Maik