Hallo Ingo,
das habe ich jetzt nicht ganz verstanden, wie konntest Du mir antworten, ohne meinen Beitrag gelesen zu haben??

Na, egal - Danke für Deine Antwort.
Also, Edelstahltöpfe mit Sandwichböden habe ich zuhause und benutze sie meistens zum Kochen. Für unterwegs sind die aber zu schwer, denke ich.... (werde morgen früh mal wiegen).
Die Sache mit dem "Fingertest" ist für mich gar kein Problem - ich koche eigentlich selten nach der Uhr und auch selten nach Rezepten. Aber der Tipp mit dem Garpunkt ist gut - aber ich glaube, unbewusst mache ich das zuhause schon so.
Im letzten Urlaub hatten wir eine ganze Packtasche voll mit Küchenzeug, und eine weitere mit Vorräten. Also was es so gibt an Brühwürfeln, Kräutern, Gewürzen was ich für unverzichtbar hielt. Gebraucht habe ich das wenigste davon, außerdem haben wir meist Salat gegessen und gegrillt!
Ich werde mir Deine "abgespeckte" Liste zu Herzen nehmen für die nächste Fahrt!
Gruß
Heidi
PS: Ich habe mir eben Deine Homepage angesehen und gesehen, dass Du auch im Kölner Norden unterwegs bist.... Die Welt ist klein, ich wohne in dieser Gegend!