Erfahrungstipps
Gemüseintöpfe werden schön sämig und schmackhaft wenn man nach der Fertigstellung mit ein wenig
Fertigpuree und 2-3 Löffel Creme fraiche alles mit Gefühl anbindet.
...was ist Fertigpuree ???
Hallo Heike,
ich meine fertiges Kartoffelpuree als Pulver von Pfanni, wenn Du das nicht möchtest wegen der Zusatzstoffe ( Ascorbinsäure, Gewürzextrakte ) muß man sich die Arbeit machen und mehlige gegarte Kartoffeln einstampfen, das ist aber recht aufwendig

. Man könnte alles auch mit Mondamin binden, Mondamin muß aber separat angerührt werden, das Kartoffelpuree kann man einfach in den Topf schütten und flott umrühren, fertig.
Mondamin ist eine reine Maisstärke, glutenfrei und ohne Konservierungsstoffe aber es es nicht gerade ideal zur Geschmacksbildung und Mondamin muß sehr vorsichtig angewendet werden es kann schnell pampig werden und der Eintopf ist hinüber. Reines Kartoffelmehl kann man auch nehmen, ist sogar wesendlich billiger, aber Karoffelmehl hat die gleichen Probleme wie Mondamin.
MfG
Ingo