ich meine fertiges Kartoffelpuree als Pulver von Pfanni, wenn Du das nicht möchtest wegen der Zusatzstoffe ( Ascorbinsäure, Gewürzextrakte ) muß man sich die Arbeit machen und mehlige gegarte Kartoffeln einstampfen, das ist aber recht aufwendig
Alter Tipp von meiner Mutter: Zum Binden eine rohe Kartoffel in den (fast) fertigen Eintopf reiben. Da braucht man kein Pü-Pulver und es bindet auch. Nochmal kurz mitkochen lassen, dann ist es gut.
Erst kochen und dann stampfen wäre mir auch zuhause zu umständlich! (Ich persönlich bevorzuge aber das Pü-Pulver für unterwegs. Gibt es notfalls auch im Bio-Laden.)
Gruß
Heidi
Hallo Heidi,
ja, stimmt gute Idee, aber man könnte dann ja auch eine mehlige Kartoffel geviertelt gleich mitkochen und, wenn sie gar ist, mit der Gabel zerdrücken, man würde die Reibe sparen.
Ich werd`s ausprobieren. Also die Kartoffel ist ja für die Suppenbindung, Creme fraiche gibt aber erst den feinen Geschmack in Kombination mit allem.
MfG
Ingo vom Fühli....